1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СМИ выяснили неизвестные детали роковой поездки семьи Иманкуловых 27 марта 2015, 05:21

Казахстанцы, погибшие в авиакатастрофе во Франции, лишь в последний момент поменяли билеты на рейс.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ербол Иманкулов с женой Айжан и сыном Адилем. © 24.kz Ербол Иманкулов с женой Айжан и сыном Адилем. © 24.kz

Трое казахстанцев, погибших в авиакатастрофе самолета А320 на юго-востоке Франции, изначально должны были возвращаться домой другим рейсом - через Франкфурт. И лишь в последний момент семья Иманкуловых поменяла билеты, передает телеканал 24.kz.

Как сообщалось ранее, Ербол Иманкулов, его жена Айжан Исенгалиева и сын Адиль полетели в Европу, чтобы провести отпуск. По словам родственника семьи Иманкуловых, отец и сын увлекались футболом, поэтому решили полететь в Испанию на матч "Барселоны" с "Реалом". 

"Они очень любили футбол. Особенно сын Адиль, ну и решили завернуть туда. И вот, возвращаясь, попали и сели на этот рейс. Результат, конечно, всем известен", - рассказал Иосиф Айсагалиев телеканалу КТК. При этом дочь Иманкуловых - 14-летняя Диана - не попала на смертельный рейс, так как из-за проблем с визой не смогла полететь на каникулы с братом и родителями.

Семья Иманкуловых родом из Усть-Каменогорска. Ербол Иманкулов начинал простым рабочим, а потом возглавил усть-каменогорский медеплавильный завод. Год назад его перевели в Караганду - поднимать местное проблемное предприятие. Его супруга Айжан занимала руководящую должность в одном из подразделений "Казцинка". Сын Адиль работал аппаратчиком цинкового производства.

Напомним, самолет A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп. В катастрофе погибли 150 человек. Среди погибших был также уроженец Казахстана Олег Брыжак - известный оперный певец.

По словам прокурора Марселя Бриса Робена, крушение аэробуса могло произойти в результате действий второго пилота, которые можно расценить, как намерение уничтожить воздушное судно.