Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Смог вынудил москвичку судиться с властями города

21 августа 2010, 19:23
0
Фото <a >©AFP</a> из архива Vesti.kz
Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Жительница Москвы, недовольная ситуацией со смогом в городе, подала иск на правительство российской столицы, сообщает "Русская служба новостей". Истица работает юристом.

Также ответчиками по делу, инициированному Светланой Добронравовой, являются МЧС России и Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития). Иск был принят к рассмотрению Тверским судом Москвы. Дата слушаний пока не назначена.

В эфире радиостанции Добронравова пояснила, что ее возмутило бездействие чиновников во время лесных пожаров в Московской области. Именно госслужащих она считает виновными в ухудшении здоровья сотен москвичей, а также гибели некоторых из них.

Юрист также намерена доказать в суде, что всем пострадавшим необходимо выплатить компенсацию.
"Будут проведены экспертизы соответствующие. В конце я написала, что все желающие и все пострадавшие приобщаются к этому иску", - добавила москвичка.

Напомним, что смог накрыл столицу России в начале августа. В некоторые дни предельно допустимая концентрация вредных веществ зашкаливала в семь раз. Смог нарушил работу посольств Германии и США, аэропортов, съемочных бригад, а также провоцировал ДТП. По некоторым данным, смертность среди москвичей выросла в два раза.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц