Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Снежные лавины могут сойти в горах Алматинской области и ЮКО

23 февраля 2015, 15:23
0
Фото с сайта kbrinfo.ru
Фото с сайта kbrinfo.ru

ДЧС Алматы предупреждает, что снежные лавины могут сойти в горных районах Алматинской и Южно-Казахстанской областей 23 и 24 февраля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В связи с этим, жителей, гостей и туристов города Алматы просят не выходить на заснеженные склоны. Отмечается, что сход снежных лавин возможен в связи с выпадением осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова в горных районах. "Просим принять все необходимые меры безопасности в целях исключения чрезвычайных ситуаций", - отметили спасатели.

Напомним, ранее ДЧС Алматы выпустил приложение, с помощью которого пользователь может получить информацию о том, когда могут сойти снежные лавины, а также данные о возможных селях, землетрясении, закрытых трассах, оползнях и других чрезвычайных ситуациях в Алматы и Алматинской области. Подраздел "Действия при ЧС" подскажет пользователю мобильного приложения, как себя вести при возникновении чрезвычайной ситуации. "Для жителей города Алматы и гостей южной столицы крайне актуальны вкладки "действия при землетрясении" и "действия при сходе селя и лавин", - отмечают разработчики мобильного приложения. Кроме того, в нем предусмотрен функционал вызова экстренных служб и кнопка SOS, оповещающая доверенных лиц о том, что пользователь попал в беду.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц