Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Снести дачи и построить на их месте цивилизованные кварталы призывает аким Астаны

20 ноября 2015, 14:53
33
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков считает, что дачи в столице нужно снести, а на их месте построить цивилизованные кварталы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках проводимых мероприятий по оптимизации списков избирателей нужно совместно с подразделениями миграционной полиции окончательно навести порядок регистрации населения по месту жительства, особенно разобраться с тем контингентом, который постоянно проживает на даче", - сказал, завершая заседание Координационного совета Астаны по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, Джаксыбеков.

"Дачи мы должны снести просто. Зачем людей мотивировать к тому, чтобы они незаконно заселялись?Они (дачи - Прим. автора) должны уйти за пределы города - мы такую задачу себе ставим. А так мы их регистрировать будем, а потом они будут требовать квартиру. Наша задача - снести. И в этой части я хотел бы, чтобы ДВД, комитет по госдоходам, управление юстиции, - вы должны помогать, нужно изъять это место. В районе старого базара нам надо то же самое (сделать - Прим.автора). Лучше сносить такие районы, строить цивилизованные кварталы, где люди уже будут цивилизованно жить, и тогда меньше будет вот таких рассадников", - отметил аким города.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц