МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Собирает кубик Рубика с закрытыми глазами: парень из Астаны поразил Казнет

13 июня, 07:45
17
Кадры из видео
Кадры из видео

20-летний житель Астаны поразил Казнет скоростной сборкой кубика Рубика с закрытыми глазами. Парень уверен, что мог бы установить национальный рекорд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он рассказал, что учится в университете в Астане. Одно из видео с его участием было снято в мае 2018 года, когда он проходил обучение в военной школе. 

"В 2012 году научился собирать кубик Рубика с открытыми глазами, в 2013 начал тренироваться вслепую. Смотрел обучающие ролики в Интернете. Я курсант, а не солдат. Получаю воинское звание. 29 мая на перемене друзья попросили собрать кубик Рубика и кто-то снял это на видео, и потом это ушло в Интернет", - рассказал парень.

По словам парня, он видел множество комментариев и высказываний, что сборка с закрытыми глазами постановочная. Однако уверяет: он в любой момент может повторить трюк.  

"Я читал, что кто-то считает, что это фейк. Есть такие люди, которые не верят. Мошенников полно. Мне могут не верить, но я могу доказать что все это правда. Перед тем как собрать, я его запоминаю. Осматриваю, где и как расположены цветные квадраты, и по памяти собираю", - подчеркнул Олжас. 

По словам парня, мнение, что любой восьмиклассник может собрать кубик Рубика с закрытыми глазами и на скорость, ошибочно. Так же как и утверждение, что его сборка улучшает математические способности. 

"Уверен, что не каждый восьмиклассник или даже одиннадцатиклассник это сможет сделать. Могут, конечно, но с закрытыми глазами и на скорость - вряд ли. Говорили, что нужно обладать математическими способностями, это не правда. Я тоже думал, что буду математику хорошо знать, но от того, что я собирал, математику хорошо я так и не познал. В 2015 году на неофициальных соревнованиях в Астане занял первое место. В прошлом году в Астане на официальных международных соревнованиях занял седьмое место. Если бы была дисциплина, где собирают с закрытыми глазам, я бы установил национальный рекорд. Недавно в Семее были соревнования, но участвовать не получилось по ряду причин. Мой официальный рекорд - 12 секунд, неофициальный - восемь", - говорит парень.  

Кроме сборки кубика Рубика, молодой астанчанин увлекается игрой на пианино и занимается спортом. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц