1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Собравший "Эйфелеву башню" житель Астаны строит трон из "Игры престолов" 08 сентября 2017, 17:56

Житель Астаны, построивший на заднем дворе "Эйфелеву башню", задумал очередной необычный проект, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фотоколлаж: Tengrinews.kz Фотоколлаж: Tengrinews.kz

Житель Астаны, построивший на заднем дворе "Эйфелеву башню", задумал очередной необычный проект, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz Джамбул Таженов, на этот раз он задумал строительство железного трона из популярного сериала "Игра престолов". 

"До этого я сделал маленький макет, где вместо мечей были пластиковые шпажки, которые с фруктами продаются. Он у меня на столе стоял, потом подумал, почему бы в натуральную величину его не построить", - рассказывает он.

"Первая сложность в том, что трудно было найти его размеры. Он не квадратный, не круглый - там целый комплекс деталей. В Сети я видел много 3D-моделей, но все они неточные, не похожи на оригинал", - рассказал Джамбул Таженов.

Сейчас молодой человек уже приступил к 3D-проектированию. Модель он составляет сам на основе фотографий оригинала.

Джамбул Таженов уже приготовил деревянный каркас будущего "Железного трона", на который будут крепиться основные детали конструкции.

"Также сложность в том, что трон сделан из металла, и отливать мечи из железа - очень тяжелый процесс. Я долго думал, из чего делать трон - из пластика или из гипса. Но это непрочные материалы. В конечном итоге я остановился на алюминии", - сообщил он.

Как отметил автор, его волнует проблема переработки мусора в мире, поэтому к строительству он подошел достаточно оригинально.

"Во всем мире сейчас очень остро стоит проблема переработки отходов, тут я подумал и решил сделать его из старых алюминиевых банок, которые я переплавлю в мечи. Но их мне, конечно, понадобится очень много, и я даже не знаю, когда смогу закончить проект", - посетовал Джамбул Таженов.

"Что я буду делать с троном? Даже пока не знаю. Сидеть, наверное, буду на нем. Для начала его надо сделать, а там видно будет", - заключил он. 

Напомним, ранее Джамбул Таженов показал корреспонденту Tengrinews.kz "Эйфелеву башню", которую молодой человек сдает в аренду.