Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Соглашение об авиасообщении подписали Казахстан и Люксембург

21 мая 2015, 12:31
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Казахстан и Люксембург подписали соглашение об авиасообщении, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Этот документ по итогам переговоров премьер-министров двух стран подписали министр по инвестициям и развитию РК и министр длительного развития и инфраструктуры Люксембурга.

Как отметили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК, особенностью этого соглашения является то, что на его основе любые авиакомпании стран Евросоюза, которые не летают в Казахстан, могут использовать права люксембургских перевозчиков и осуществлять полеты из Люксембурга в нашу республику. Тем самым, этот документ открывает воздушные пути в Казахстан авиакомпаниям из более чем 20 стран ЕС. За исключением авиаперевозчиков Германии, Австрии, Голландии, Чехии, Великобритании, которые уже летают в нашу страну.

В комитете гражданской авиации пояснили, что соглашение подписано в рамках реализации задач по развитию международных авиационных перевозок и авиационного хаба в Казахстане, озвученных Главой государства в Послании народу "Нурлы Жол - Путь в будущее".

Отметим, что в настоящее время в Астане с официальным визитом находится премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Сегодня по итогам его переговоров с Каримом Масимовым также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным банком РК и Агентством по передаче финансовых технологий Люксембурга.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц