Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На сокращение зарплаты преподавателей колледжей в Алматы пожаловались Масимову

26 мая 2014, 13:40
11
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

На сокращение зарплаты преподавателей колледжей в Алматы пожаловались главе правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz. В обращении на имя премьер-министра Казахстана Карима Масимова на официальном блоге говорится, что зарплата сократилась в полтора раза после отмены надбавки за категорию преподавателя. Автор письма утверждает, что начисление за категорию идет только учителям школ.

Женщина просит пояснить правомерность действий, из-за которых сократилась зарплата преподавателей. "Работаем на полторы ставки, говорят, что больше часов нельзя вести. Получали 85-95 тысяч тенге, а сейчас 60-75 тысяч тенге. Но мы же работаем в государственном колледже. Почему произошли такие изменения в оплате?" - интересуется автор обращения. Премьер-министр, в свою очередь, сообщил, что обращение направлено для рассмотрения в адрес министра образования Казахстана.

Ранее сообщалось, что зарплата преподавателей в Казахстане повысится с 2015 года. Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил внедрить новую модель оплаты труда гражданских служащих. По его словам, в итоге оклады должны вырасти в области образования в среднем на 29 процентов. Позже стало известно, что 1,1 миллиона гражданских служащих получат надбавку за особые условия труда в размере 10 процентов к должностным окладам. На эти цели было выделено 63,5 миллиарда тенге.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц