Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сообщение об уголовном деле мэра Нижнего Новгорода аннулировано

15 октября 2010, 17:32
0
Здание СКП РФ. Кадр "Первого канала"
Здание СКП РФ. Кадр "Первого канала"
Следственный комитет РФ аннулировал свое сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. Об этом 15 октября сообщает Lenta.ru со ссылкой на НИА Нижний Новгород.

О том, что сообщение аннулировано, агентству сказали в управлении СК по взаимодействию со СМИ. Новость о возбуждении дела удалена с сайта комитета. НИА Нижний Новгород сообщает, что новости об этом деле также удалены с лент федеральных агентств. Однако проверка показала, что новость действительно исчезла лишь с сайта агентства "Интерфакс", а на сайтах ИТАР-ТАСС и РАПСИ (подразделение РИА "Новости") эту информацию по-прежнему можно найти.

О причинах аннулирования информации не сообщается. Также не уточняется, означают ли действия пресс-службы СК, что на самом деле уголовное дело не возбуждено.

Первым о том, что против мэра Нижнего Новгорода возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, 14-15 октября объявил сам Булавинов. Сообщалось, что дело касается строительства торгово-развлекательного комплекса "Фантазия". Якобы следователи предполагали, что мэр вынудил инвесторов передать своему сыну 20% долевой собственности комплекса. Сумма ущерба составила 500 миллионов рублей. Впервые дело по факту присвоения доли "Фантазии" было возбуждено летом 2010 года, но тогда его почти сразу закрыла прокуратура. Теперь же, по словам градоначальника, расследование решили возобновить.

Булавинов утверждал, что возбуждение дела инициировал его главный соперник на предстоящих выборах - депутат городской думы и глава группы компаний "Столица Нижний" Олег Сорокин, который, по подсчетам аналитиков, занимал третье место в списке самых богатых кандидатов на "едином дне голосования" 10 октября. Однако Сорокин заявил, что ничего не знает о преследовании мэра.

10 октября в Нижнем Новгороде, как и по всей России, прошли выборы в местные органы власти. Большинство мест в городской думе получила "Единая Россия". 20 октября депутаты должны выбрать председателя парламента, который согласно уставу города автоматически станет мэром Нижнего Новгорода. Оба основных кандидата на этот пост, Булавинов и Сорокин, являются членами "Единой России".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц