Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Соратники премьера Южной Осетии пожаловалась в Генпрокуратуру

19 августа 2010, 12:38
0
Фото с сайта kommersant.ru
Фото с сайта kommersant.ru
Работавшие в Южной Осетии российские специалисты обвинили главу республики Эдуарда Кокойты и его окружение в коррупции в ходе восстановительных работ, пишет "Коммерсантъ". Компромат на президента передан в Генпрокуратуру России.

Соратники премьера республики Вадима Бровцева намерены подать в суд на Кокойты за недавнее интервью, в котором он обвинил их в реализации "коррупционных схем". В частности, Кокойты упомянул экс-главу ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов РЮО" Исмагила Каримова и гендиректора пивного завода "Алутон" Руслана Шарипова. "Они так ничего и не сделали, все свалили на правоохранительные органы республики, уехали отсюда и стали везде кричать, что в Южной Осетии не любят россиян", - отметил Кокойты.

Каримов и Шарипов в ответ заявили, что власти Южной Осетии выдавливают из страны российских специалистов, срывают восстановление жилья и разворовывают направляемые Кремлем деньги. Каримов заявил, что его разногласия с властями Южной Осетии начались в декабре прошлого года, когда он отказался распределять полученные из Москвы средства по "дружеским советам" из администрации президента. В апреле он покинул республику под давлением властей.

Шарипов намерен подать иск к Кокойты о защите деловой репутации. Речь идет о фразе президента Южной Осетии о том, что он якобы находится в региональном розыске. Шарипов утверждает, что силовые ведомства республики оказывали на российских специалистов "моральное давление" и "даже физическое насилие".

Власти Южной Осетии претензии в свой адрес отвергают. "И Каримов, и Шарипов обвиняются на территории Южной Осетии в совершении уголовных преступлений и несколько месяцев как объявлены в розыск", - заявил замгенпрокурора республики Эльдар Кокоев.

Бровцев занял пост премьера Южной Осетии в августе 2009 года. Он был направлен Кремлем для контроля за направляемыми в республику средствами, однако местные СМИ начали "травлю" премьера и его соратников. В июне этого года глава российского правительства Владимир Путин потребовал от Кокойты прекратить кампанию, направленную против Бровцева. В том же месяце Счетная палата направила в Генпрокуратуру материалы о злоупотреблениях на стройках в республике.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц