Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Составлен список самых аварийных участков дорог в Алматы

11 апреля 2016, 11:34
10
Вид на ВОАД. Фото ©Владимир Прокопенко
Вид на ВОАД. Фото ©Владимир Прокопенко

Специалисты составили список самых аварийных участков дорог в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационно-аналитический центр (ИАЦ) страховой компании Kompetenz. 

Эксперты проанализировали статистику с начала года 2015 года по легковым автомобилям, попавшим в ДТП. Так, лидером "черного" рейтинга становится участок Восточно-объездной дороги от улицы Халлиуллина до улицы Балтабаевской. Здесь ежедневно регистрируется в среднем 2,9 ДТП. Хотя специалисты страховой компании уверены, что на данном участке происходит намного большее количество аварий, которые просто не регистрируются. Самой распространенной причиной ДТП на указанном участке Восточно-объездной дороги является нарушение скоростного режима. Средняя стоимость ремонта после ДТП на этом участке составляет 343 289 тенге.

Далее следует проспект Райымбека во втором "Калкамане", около рынка "Алтын Орда". На третьем месте аварийности район бывшего автовокзала "Саяхат" на проспекте Райымбека. Это связано, прежде всего, с крайней загруженность проспекта вне зависимости от времени суток и дня недели.

На четвертом месте по количеству ДТП находится пересечение проспектов Райымбека и Сейфуллина. Здесь, согласно данным исследования, основной причиной ДТП является нарушение правил обгона и маневрирования. Далее по аварийности следует Алтынсарина - Жандосова, средняя стоимость ремонта после ДТП на этом перекрестке обходится автовладельцу в 107 614 тенге, что почти в три раз дешевле стоимости ремонта после ДТП, совершенного на Восточно-объездной дороге.

Кроме этого, по информации экспертов, неблагоприятная аварийная обстановка складывается и на пересечении улиц Толе би - Байзакова, Муканова, а также проспекта Абая и улицы Ауэзова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц