1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Состоялась жеребьевка матча Кубка Дэвиса Казахстан - Нидерланды

  • 4

В Нур-Султане состоялась жеребьевка матча Казахстан – Нидерланды квалификационного этапа Кубка Дэвиса.

6 марта первый игровой день начнется с противостояния Михаила Кукушкина и Робина Хасе, после чего на корт выйдут Александр Бублик и Таллон Грикспур. На следующий день, 7 марта, казахстанские болельщики увидят сразу три игры: Александр Недовесов и Андрей Голубев в парном матче померятся силами с Уэсли Колхофом и Жаном-Жюльеном Ройером, Александр Бублик встретится с Робином Хасе, а соперником Михаила Кукушкина, наоборот, будет Таллон Грикспур.

По регламенту турнира капитан сборной имеет право заменить парных игроков за час до начала их встречи в воскресенье. По окончании парной встречи пройдет игра между первыми номерами сборных: Бублик – Хаасе, а после пройдет встреча вторых номеров: Кукушкин - Грикспур.

На жеребьевке присутствовали президент Казахстанской федерации тенниса Булат Утемуратов, главный рефери турнира Джэйн Харви, президент федерации тенниса Нидерландов Эрик Поэл, представитель Международной федерации тенниса Доминик Ангилери.

Представитель Международной федерации тенниса Доминик Ангилери отметил, что в Кубке Дэвиса наступила новая эра. "Хочу поблагодарить капитанов команд, теннисистов и представителей федерации за то, что уделили нам время. Особая благодарность Эрику Поэлу и Булату Утемуратову. В прошлом году наступила новая эра в Кубке Дэвиса, обе команды уже играли на этом турнире и знают, что стоит на кону. Очень рад видеть две сильные команды и верю, что мы увидим красивый теннис", - сказал он.

После жеребьевки состоялась пресс-конференция с участием команд. Капитаны заверили, что ни одна из команд не готова легко уступить во встрече.

"Мы готовы дать бой команде Казахстана. Мы провели хорошую подготовку, для нашей команды будет провалом, если мы не выйдем в Мадрид. Мы были готовы к любым раскладам при жеребьевке, мы настроены на три матча - три победы", - сказал капитан Пол Хаархайс.

Капитан сборной Казахстана Юрий Щукин отметил, что его команда просчитала все варианты жеребьевки.

"Жеребьевка не стала для нас сюрпризом. Мы готовы к игре, и Михаил Кукушкин, и Александр Бублик были готовы сыграть первым номером. Для нас нет принципиальной разницы, важно победить, ведь команда на протяжении многих лет не проигрывает дома. Для нас приемлемый результат – это выход в финальную часть", - сказал Юрий Щукин.

 

В случае победы команда Юрия Щукина выйдет в финальную часть турнира, которая снова пройдет в Мадриде (23-29 ноября).