Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Состоялось первое заседание правительственной комиссии по "Речнику"

05 апреля 2010, 12:00
0
Фото РИА Новости. Валерий Мельников
Фото РИА Новости. Валерий Мельников
В Москве прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по "Речнику", пишет "Российская газета". Комиссию возглавила министр экономразвития РФ Эльвира Набиуллина. Москву представляет заммэра Валерий Виноградов, представители Москомархитектуры, префектуры Западного округа, департамента земельных ресурсов столицы.

Заседания группы станут проходить еженедельно по пятницам. По словам Виноградова, на первом заседании члены рабочей группы договорились обменяться материалами, составили список вопросов, на которые должны быть получены ответы.

Заместитель мэра подчеркнул, что рабочая группа не ставит под сомнение решения судов в отношении "Речника". Он напомнил, что по существующим судебным решениям территория "Речника" вошла в состав природно-исторического парка "Москворецкий".

Создать правительственную комиссию для рассмотрения вопросов прав граждан на земельные участки и правового положения природоохранных территорий в Москве поручил президент РФ Дмитрий Медведев в конце февраля. По идее президента, группа создается с целью "организации индивидуальной работы" с гражданами - жителями "Речника".

Напомним, по решению суда строительство домов в "Речнике" было признано незаконным. 21 января судебные приставы при поддержке ОМОНа начали разрушать первые строения. На сегодняшний день снесено 22 дома. Снос был приостановлен в конца марта после соответствующего поручения Медведева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц