Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сотовая связь в Казахстане подешевела на 15 процентов

20 мая 2013, 14:13
23
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Тарифы на услуги сотовой связи в Казахстане снизились на 15 процентов. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте сообщил председатель агентства по защите конкуренции Болатбек Куандыков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В результате совместной работы агентства с Министерством транспорта и коммуникаций, в конкурентную среду выведены услуги интерконнекта на междугороднем, международном и местном уровнях сети сотовых операторов, которые ранее относились к сфере естественных монополий. В результате, снижена тарификация трафика операторов сотовой связи и сами тарифы на 15 процентов. Это еще не предел", - сказал Куандыков.

По его словам, агентством прорабатывается вопрос внедрения услуг переноса мобильных номеров с учетом опыта других стран, а именно сохранения за абонентом одного номера вне зависимости от обслуживания оператора сотовой связи. Глава ведомства считает, что такие меры должны благоприятно сказаться на развитии конкуренции между операторами сотовой связи и привести к дальнейшему снижению цен и улучшению качества услуг сотовой связи.

"Например, если у вас есть номер оператора Kcell, то вы можете сохранить этот номер для себя и без проблем переходить от одного оператора к другому. При этом, индекс 701 может сохраняться, даже если вы перейдете на Beeline или Tele2 . Этот вопрос мы в ближайшее время решим. В мировой практике эта процедура легализована", - отметил глава агентства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц