1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудник акимата в ВКО позволял поставщикам безнаказанно срывать госзакупки 26 ноября 2014, 18:38

После вмешательства прокуратуры начальника отдела привлекли к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©shutterstock.com ©shutterstock.com

Руководитель ГУ "Отдела архитектуры, градостроительства и строительства Бородулихинского района" в Восточно-Казахстанской области восемь раз опаздывал с подачей иска в суд на поставщиков, сорвавших госзакупки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Представители надзорного ведомства проанализировали судебные акты. Выяснилось, что чиновник подавал свои иски о признании поставщиков недобросовестными участниками госзакупок в 2013-2014 годах. Однако он неоднократно опаздывал с их подачей более, чем на два месяца. В частности, специализированный межрайонный экономический суд ВКО 21 мая 2014 года постановил отказать истцу в признании поставщика ТОО "Anvar-Sagat" недобросовестным участником госзакупок. Причиной стало тот факт, что сотруднику акимата о факте нарушения закона стало известно 31 декабря 2013 года, а иск в суд он оформил только 14 марта 2014 года.

В ведомстве отметили, что в результате сорвавшие госзакупки бизнесмены в этих случаях были освобождены от ответственности. "Вследствие незаконных действий со стороны руководителя отдела поставщики были освобождены от установленной законом ответственности, тем самым не включены в реестр недобросовестных участников госзакупок", - отметили в пресс-службе. После вмешательства прокуратуры начальника отдела привлекли к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.



Join Telegram