1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудник прокуратуры в Забайкалье сбил подростков в нетрезвом виде 20 июля 2010, 12:12

В СКП не уточнили степень опьянения водителя, сославшись на интересы следствия. 23-летний помощник прокурора пока не задержан.
Сотрудник прокуратуры в Забайкалье сбил подростков в нетрезвом виде Сотрудник прокуратуры в Забайкалье сбил подростков в нетрезвом виде
Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края, по вине которого погибли трое человек, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого СУ СКП России. "Сегодня получены результате экспертизы, согласно которой в его крови присутствуют следы алкоголя", - рассказал собеседник агентства. При этом в интересах следствия сотрудник СКП не стал уточнять степень опьянения водителя. По его словам, подозреваемый еще не задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Между тем, по информации портала "Чита.ru", которое ссылается на данные экспертизы, содержание алкоголя в крови водителя составило 0,9 промилле (до принятия "сухого закона" для водителей концентрация алкоголя в крови составляла 0,3 промилле). ДТП произошло 17 июля на федеральной трассе Чита-Хабаровск Чернышевского района. 23-летний сотрудник прокуратуры, имя которого не уточняется, совершил наезд на подростков, стоявших у дороги. В результате полученных травм два 17-летних парня и девушка погибли. Отмечалось, что у помощника прокурора не было водительских прав. Против него возбуждено уголовное дело. В случае признания вины, ему грозит до семи лет лишения свободы.