1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудника прокуратуры ВКО наказали за видео быстрой езды в Instagram31 января 2017, 11:14

кадр из видео кадр из видео

В прокуратуре Восточного Казахстана завершилось служебное расследование в отношении сотрудника, хваставшегося в соцсетях нарушениями скоростного режима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

26 января в средствах массовой информации был опубликован материал о превышении установленной скорости движения автомобиля, которое допустил сотрудник прокуратуры ВКО. Текст был сопровожден видеорядом, размещенным пользователями в социальных сетях.  

"По заданию прокурора Восточного Казахстана Багбана Таимбетова было проведено тщательное служебное расследование. Установлено, что видеозаписи с участием сотрудника ведомства были сделаны в 2015 году. Тогда же он разместил их на своей странице в соцсети, а через некоторое время удалил. Тем не менее неизвестные скопировали эти ролики и растиражировали в соцсетях в начале 2017 года, чтобы создать негативный общественный резонанс. В результате изучения действий сотрудника прокуратуры ВКО установлено, что он нарушил нормы Кодекса об административных правонарушениях (значительно превысил скорость движения) и Кодекса чести сотрудников органов и учреждений прокуратуры. За свой проступок виновный сотрудник наказан: предупрежден о неполном служебном соответствии и переведен на работу в районную прокуратуру", - проинформировали в пресс-службе прокуратуры ВКО.  

Напомним, видео с нарушениями скоростного режима сотрудником надзорного ведомства Еркебуланом Кудабаевым выложили на странице Общества содействия автомобилистам (ОСА). Анонимный пользователь сообщил, что ролик на своей странице в Instagram ранее публиковал сам сотрудник прокуратуры.