1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудникам алматинской компании задержали зарплату на 5 лет 30 июля 2014, 15:05

Мерами прокуратуры Алматы погашена задолженность по заработной плате работникам ТОО "Vita Industry" на сумму более 80 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Сотрудникам алматинской компании задержали зарплату на 5 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Алматы. Задержка зарплаты была зафиксирована в ТОО "Vita Industry".

Как отмечается, мерами прокуратуры Алматы погашена задолженность по заработной плате на сумму более 80 миллионов тенге. "Прокуратурой Турксибского района приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате работникам ТОО "Vita Industry", которая не выплачивалась на протяжении пяти лет", - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в результате действий прокуратуры, арендатором имущественного комплекса ТОО "MS" были обеспечены рабочими местами бывшие работники Vita Industry.  По данным прокуратуры, задержка зарплаты коснулась 235 работников ТОО "Vita Industry". В ведомстве отметили, что в результате проведенной работы конституционные права этих 235 граждан были защищены.

Напомним, еще два года назад были названы самые злостные неплательщики зарплаты в Казахстане. По данным на 31 августа 2012 года, чуть больше 100 казахстанских предприятий задолжали своим работникам 1,2 миллиарда тенге (около восьми миллионов долларов). По сравнению с другими регионами республики больше всего задержка зарплаты была зафиксирована у работодателей Алматы. 13 городских ТОО не выплатили своим сотрудникам зарплату на сумму 373,8 миллиона тенге (2,5 миллиона долларов). В их числе была и ТОО "Vita Industry", которое на тот момент задолжало своим работникам 64 миллиона тенге.