Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сотрудникам антикоррупционного агентства сохранят социальные льготы

24 сентября 2014, 14:30
4
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Сотрудникам нового Агентства по государственной службе и противодействию коррупции сохранят социальные льготы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу ведомства Кайрата Кожамжарова.

"Предполагается, что сотрудникам оперативно-следственных подразделений взамен специальных званий будут устанавливаться квалификационные классы и сроки выслуги в них. Введение квалификационных классов, приравненных к специальным званиям и классным чинам, позволит исчислять их выслугу лет и в последующем беспрепятственно перемещаться в правоохранительной системе", - сказал Кожамжаров, представляя в Мажилисе Парламента законопроект, который касается вопросов дальнейшего совершенствования системы государственного управления.

Он отметил, что это будет способствовать сохранению действующих социальных гарантий. "Общество и бизнес не будут воспринимать вновь созданные службы в качестве традиционно милитаризованных служб", - добавил он.

"Наши сотрудники теперь не будут носить форменное обмундирование, специальные знаки различия, но при этом мы сохраняем для наших сотрудников существующие сегодня социальные и налоговые льготы", - сказал Кожамжаров.

Он рассказал, что представленный законопроект разграничивает полномочия между вновь образованным агентством и Министерством финансов в рамках уголовного и административного процесса. В настоящее время к исключительной подследственности органов финансовой полиции отнесено 16 статей о коррупционных преступлениях. Антикоррупционная служба наделяется исключительным правом расследования тех же преступлений, а также по 17 составам в части организации незаконного игорного бизнеса лицом уполномоченным на выполнение государственных функций. По трем коррупционным воинским преступлениям предусмотрена альтернативная подследственность с органами национальной безопасности и внутренних дел.

Министерство финансов будет расследовать дела по 35 статьям об экономических и финансовых преступлениях.

Также Кожамжаров рассказал, что в новом органе в 7 раз сокращаются управленческие ступени или звенья. "Сейчас у меня 2 зампреда, хотя в бывших двух агентствах было в общей сложности 6 заместителей агентств. Было порядка 20 департаментов и самостоятельных управлений, осталось всего 3 департамента", - добавил он.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что лишь 20 процентов бывших финполовцев останутся работать в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц