1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудники Администратора судов Алматы были наказаны за дискредитацию госслужбы 18 августа 2017, 14:54

За дискредитацию государственной службы были наказаны трое сотрудников Администратора судов Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

За дискредитацию государственной службы были наказаны трое сотрудников Администратора судов Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На одном из последних заседаний совета по этике мы рассматривали вопросы по результатам выборочной проверки Администратора судов Алматы. Привлекались к ответственности административные и государственные служащие за нарушение требований в сфере государственной службы и законодательства по этике. Они были привлечены за совершение проступков, дискредитирующих государственную службу. Это прием на работу лиц, которые не соответствуют квалификационным требованиям, лиц, которые ранее имели определенные взыскания, которые по закону не могут приняты на госслужбу, и по ряду других замечаний были привлечены к ответственности. Были наложены взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии троим: заведующему канцелярии и главным специалистам", - сообщила заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алматы Шынар Алимхан.

По словам Шынар Алимхан, по сравнению с прошлым годом количество дисциплинарных дел, которые рассматриваются в совете по этике, сократилось.  

"Заместитель руководителя регионального государственного предприятия Комитета геологии также был привлечен к ответственности за совершение дисциплинарных проступков", - сказала Шынар Алимхан.

Также Шынар Алимхан рассказала, что один алматинец по своей проблеме написал более ста обращений в различные государственные органы.

"Он писал жалобы касательно рассмотрения вопросов его земельного участка, который находится на улице Татимбета. Там спорный вопрос, который подлежит рассмотрению в судебном порядке. Он неоднократно обращается в управление земельных отношений, в аппарат акима Медеуского района и ряд других государственных органов. Он записывался на прием к руководству городского акимата. Создавалась комиссия, которая рассматривала его обращения. Он пишет много обращений, свыше ста во все государственные органы. По его жалобе привлечены к ответственности сотрудники местных исполнительных органов, были доводы касательно сроков, волокиты, неполных ответов", - добавила Шынар Алимхан.