Сотрудники ERG приняли участие в акции #Birge #TazaQazaqstan в восьми городах Казахстана

29 июля, 15:02
9
Сотрудники ERG приняли участие в акции #Birge #TazaQazaqstan в восьми городах Казахстана -

Сотрудники Евразийской группы (ERG) приняли участие в акции #Birge #TazaQazaqstan, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Нур-Султане "евразийцы" вышли на уборку берега Вячеславского водохранилища. Популярное место отдыха очистили от мусора, обновили беседки, которые ERG установила здесь два года назад, и билборды с призывами соблюдать чистоту.

"Ровно неделю назад акция #Birge #TazaQazaqstan ("Бірге - таза Қазақстан) стартовала здесь, в нашей столице. На уборку побережья водоемов вышли политики, общественные деятели, молодежь во главе с премьер-министром страны Аскаром Маминым. А сегодня к акции присоединился многотысячный коллектив Евразийской Группы (ERG) в десяти городах Казахстана. 2500 сотрудников из всех наших "родных" регионов откликнулись, чтобы сделать нашу страну чище", - сказал на открытии акции директор департамента охраны окружающей среды Евразийской Группы Талгат Торебеков.

В итоге сотрудники ERG собрали на побережье Вячеславского водохранилища полный ГАЗ 53 мусора, из которого удалось сдать во вторичную переработку 110 килограммов ПЭТ, 59 килограммов полиэтилена, 145 килограммов другого пластика, 50 килограммов картона и 233 - стеклотары.

"Хотелось бы пожелать всем людям, которые отдыхают в этом прекрасном месте: пожалуйста, не сорите. Мы, безусловно, приедем еще раз, для нас это фан, это очень весело. Но, пожалуйста, минимизируйте мусор, сделайте так, чтобы мы оставили очень чистую, красивую страну нашему будущему поколению", - отметил HR-директор ERG Capital Projects Кайрат Болатов.

Предприятия Евразийской Группы вышли на экологическую акцию в восьми городах Казахстана.

В Хромтау 350 сотрудников Донского ГОКа выехали на берега реки Ойсылкара и водохранилище Джарлыбутак. За два часа было собрано почти 400 мешков мусора. На берегах теперь есть таблички, которые напомнят отдыхающим, что отходы за собой нужно убирать сразу, оставляя берега чистыми.

"Ойсылкара - популярное место, много мусора оттуда вывезли. Считаю, что такой массовый пример сотрудников предприятий ERG, которые поддержали экологическую акцию, прошедшую по всей стране, заставит людей задуматься, ведь все мы хотим наслаждаться чистой природой", - поделился мастер центральных ремонтно-механических мастерских ДГОКа (АО "ТНК "Казхром") Канат Митонов.

В Аркалыке акцию #Birge #TazaQazaqstan поддержали 150 сотрудников Торгайского бокситового рудоуправления АО "Алюминий Казахстана".

Вооружившись лопатами и граблями, они дружно очистили 4000 квадратных метров территории села Родина, собрав 25 тонн мусора.

Более 420 сотрудников ССГПО во главе с президентом Береке Мухаметкалиевым и председателем профсоюзного комитета объединения Татьяной Шерстобитовой расчистили территорию вдоль реки Тобол начиная от района "старого" пляжа и до городского парка.

В общей сложности в Рудном привели в порядок свыше 4000 метров прибрежной зоны. В течение двух часов оттуда вывезли порядка 26 кубов мусора.

Более сотни сотрудников АО "Шубарколь комир" внесли свой вклад в уборку Федоровского водохранилища. Десант угледобывающего предприятия навел чистоту на береговой линии водоема.

В Шымкенте энергетики АО "3-Энергоорталык" занимались очисткой территории на Сайрам су и вдоль трассы в Актас. А в Актобе активисты АО "Казхром" привели в порядок побережья "Актюбинского моря" и реки Каргала.

А свыше 60 сотрудников ТОО "Транском" очистили территорию плато Кок-Жайлау.

В предстоящую субботу, 3 августа, эстафету #Birge #TazaQazaqstan продолжат сотрудники ERG в павлодарском регионе. На очистку природы выйдут около 900 сотрудников предприятий в Павлодаре, Экибастузе и Аксу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц