Сотрудники каких министерств чаще задерживаются на работе

20 ноября, 16:46
17
Иллюстративное фото:
gorvesti.ru
Иллюстративное фото: gorvesti.ru

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции рассказали, сотрудники каких министерств перерабатывают чаще других, передает корреспондент Tengrinews.kz

Директор Департамента контроля в сфере государственной службы АДГСПК Равиль Тюлебаев на заседании комиссии по этике доложил о результатах анализа, который показал, что госслужащие многих казахстанских министерств вынуждены перерабатывать.

По его словам, самые большие переработки зафиксированы в Министерстве национальной экономики, Министерстве здравоохранения и Министерстве сельского хозяйства. Статистику подсчитала система контроля и управления доступом, установленная в казахстанских ведомствах (СКУД).

"Почти половина сотрудников в этих госорганах перерабатывает", - отметил Равиль Тюлебаев.

Главный консультант Департамента контроля в сфере госслужбы Айнур Енсегенова сообщила, что в Министерстве нацэкономики общее время переработки служащими за сентябрь составило 4970 часов, в Минздраве - 3100 часов, а в Минсельхозе - 552 часа.

Она отметила, что наряду с переработкой в рабочие дни сотрудники отдельных госорганов трудились и в выходные дни.

"По информации госорганов, госслужащим за привлечение к сверхурочной работе отгулы либо компенсации не предоставлялись. За эти нарушения предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере 30 МРП", - сказала Айнур Енсегенова.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц