Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотрудники Минюста РК посетили британский парламент

02 июня 2015, 16:58
3

Судебные эксперты Минюста РК, которые проходят научную стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук, по приглашению члена верхней палаты парламента Соединенного Королевства лорда Дэвида Эванса посетили Вестминстерский дворец, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию, размещенную на сайте АО "Центр международных программ".

В ходе встречи казахстанцы ознакомились с историей и культурой одного из старейших государственных институтов Великобритании, посетили рабочие залы заседаний Палаты лордов и Палаты общин, а также ознакомились с особенностями законотворческих процедур. Кроме того, на встрече обсуждались актуальные вопросы законодательного обеспечения судебно-экспертной деятельности в Казахстане и Великобритании. Лорд Эванс выразил готовность поделиться опытом с казахстанскими экспертами в сфере совершенствования законодательства, регламентирующего судебную экспертизу, а также в вопросах разработки законов, направленных на противодействие экстремизму.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники Министерства юстиции Казахстана, которые проходят стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE), обмениваются опытом с коллегами из Сингапура, Германии и других стран. В университете годовую научную стажировку по программе "Болашак" проходят 18 экспертов Центра судебной экспертизы. Отмечается, что по запросу Минюста РК в рамках обучения школа организовала ряд визитов специалистов из Казахстана в другие страны. Так, казахстанские специалисты уже посетили Сингапур, Гонконг, Варшаву и Берлин. В этих городах они провели встречи с представителями министерств внутренних дел, сферы здравоохранения, судебно-медицинской патологии, полиции и университетов, специализирующихся в криминалистике и международных объединениях.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц