Сотрудница акимата приехала на место продажи угля в Караганде. Вот что она увидела

12 октября 2017, 02:37
83
Представитель ТОО "Жалынды Отан" Александр Попков. © Facebook
Представитель ТОО "Жалынды Отан" Александр Попков. © Facebook

После публикации в соцсетях роликов с трехкилометровыми очередями за углем в Карагандинской области пресс-секретарь акима региона Алия Сыздыкова лично поехала на место продажи угля и вышла оттуда в прямой эфир. Записанные видео она опубликовала у себя в Facebook.

Сотрудница акимата приехала на угольную базу ТОО "Жалынды Отан" в Караганде вечером 11 октября. "Это трейдер угольного разреза "Шубарколь комир", который продает самый востребованный уголь. Сейчас на погрузке никого нет. До обеда были машины. Очередей никаких нет. Уголь есть", - констатировала Сыздыкова.

Представитель ТОО "Жалынды Отан" Александр Попков сообщил пресс-секретарю, что днем очередь была из 40 или 50 машин. Но к вечеру ажиотажа уже не наблюдалось. По его словам, немало приехавших за углем машин было из Астаны.   

Попков заявил, что уголь продают "по 11 тысяч". По сравнению с прошлым годом топливо подорожало "на тысячу тенге".  

Пресс-секретарь акима Карагандинской области также отметила, что водители, ранее заявившие, что стоят в очереди уже трое суток, возможно, сговорились. "Вчера наши акиматовские переписали все номера машин, стоявших в очереди. Сегодня ездили, смотрели, поднимали списки, а машины уже не те. То есть этой машины вчера в очереди не было. Есть некоторая недоговоренность со стороны водителей грузовиков", - сказала Алия Сыздыкова.

Несколько дней назад в Instagram были размещены видео огромной очереди из грузовых автомашин, снятые возле одной из компаний - поставщиков угля в Карагандинской области. Авторы видео рассказывают, что стоят в очереди уже третьи сутки. На кадрах запечатлены грузовые автомашины, припаркованные в длинную колонну. Пользователи социальных сетей оставляют гневные комментарии под публикациями. Люди пишут, что"дефицит" угля - это уже перебор и является позором для карагандинского региона.

 

 

Ранее жители Карагандинской области также жаловались на дефицит угля, нехватку бензина АИ-92 и резкие скачки цен. По словам жителей, им приходится записываться в очередь, чтобы приобрести "шубаркульский" уголь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц