Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В соцсетях "ВКонтакте" и "Мой мир" появится легальный видеоконтент

23 июля 2010, 17:02
0
Скриншот сайта video.mail.ru
Скриншот сайта video.mail.ru
В социальных сетях "ВКонтакте" и "Мой мир@Mail.ru" начнут транслировать легальный видеоконтент на основе нового приложения от онлайн-видеосервиса ivi.ru, пишет "Коммерсантъ".

Видеосервис ivi.ru, принадлежащий совладельцу "Яндекса" и интернет-магазина "Озон" Леониду Богуславскому, займется трансляцией фильмов, сериалов, ТВ-шоу и программ, мультфильмов и клипов, права на которые есть у компании Digital Access (владеет ivi.ru). Факт сотрудничества также подтвердили исполнительный директор "ВКонтакте" Лев Левиев и вице-президент Mail.Ru Анна Артамонова. "Мы уже давно и успешно работаем с Digital Access, в частности, размещаем на "Видео@Mail.Ru" профессиональный контент, который весьма востребован нашим пользователями", - отметила Артамонова.

По словам гендиректора Digital Access Анны Знаменской, соглашения с социальными сетями будут подписаны в ближайшее время. Она также добавила, что сотрудничество в сфере видеоконтента планируется начать и с социальной сетью "Одноклассники.ру". В Digital Access отмечают, что в истории рунета это первый случай, когда правообладатели будут получать рекламные отчисления с трансляции своего контента в социальных сетях. "Зарабатывать" приложение будет за счет показа рекламы в контенте.

Отметим, что Digital Access владеет правами на показ видеоконтента более чем 100 правообладателей, в том числе телеканалов ТНТ, СТС, MTV, "Муз-ТВ", кинокомпании "Централ Партнершип" и "Амедиа", студий "Союзмультфильм", "2В Студия", RWS, World Fashion Channel и других.

В июне текущего года пользователи "ВКонтакте" опубликовали открытое обращение к российскому президенту Дмитрию Медведеву, в котором заявили, что хотят "свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео". Таким образом они отреагировали на недавнее заявление президента компании "Амедиа" Александра Акопова, по словам которого, осенью этого года ряд компаний-правообладателей кино- и музыкального контента, размещенного на портале, собирается предпринять жесткие меры по борьбе с интернет-пиратством.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц