Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Соучастник убийства зампреда Центробанка согласился с приговором

20 марта 2010, 07:24
0
Андрей Косымин. Фото из архива Vesti.kz
Андрей Косымин. Фото из архива Vesti.kz
Последний фигурант по делу об убийстве первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова в 2006 году Андрей Космынин заявил, что решение суда ему понятно, пишет "Коммерсантъ". Хотя обвиняемый согласился с приговором, адвокат Татьяна Золотарь намерена обжаловать решение в Верховном суде России.

Суд признал Космынина виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вынося это решение судья счел смягчающие обстоятельства - отсутствие судимостей, полное раскаяние подсудимого и его активную помощь как предварительному, так и судебному следствию. Адвокат обвиняемого Золотарь и сам подсудимый рассчитывали на более мягкое наказание в виде шести лет тюрьмы. По версии следствия, роль Космынина заключалась в организации слежки за зампредом Центробанка РФ и доставке оружия исполнителям убийства.

Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года у спорткомплекса "Спартак" в Москве. Осенью того же года по этому делу были задержаны исполнители убийства и посредники. Всего на скамье подсудимых оказались семь человек. В ноябре 2008 года Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии банкира Алексея Френкеля, признанного заказчиком убийства. Алексей Половинкин, которого признали непосредственным убийцей, получил пожизненный срок. Организаторы убийства Лиана Аскерова, Борис Шафрай и Богдан Погоржевский, а также соисполнители Максим Прогляда и Александр Белокопытов, получили от шести до 24 лет лишения свободы. Из всех приговоренных свою вину частично признал лишь Погоржевский. Космынин долгое время скрывался от правосудия. 9 ноября 2006 года суд выдал санкцию на его заочный арест и обвиняемый был объявлен в международный розыск. Его задержали 1 декабря 2008 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц