Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Соучастника убийства следователя СКП приговорили к 12 годам тюрьмы

27 июля 2010, 18:44
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Московский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана Расула Ахмаева, который признался в соучастии в убийстве следователя СКП РФ Назима Казиахмедова в 2007 году, передает РИА Новости.

Ввиду того, что Ахмаев признал себя виновным и заключил досудебное соглашение со следствием, дело рассматривалось в особом порядке. Однако при оглашении приговора судья Евгений Ловчев отметил, что исправление подсудимого невозможно в иных условиях, кроме содержания под стражей. "Условия досудебного соглашения со следствием Ахмаевым соблюдены полностью, благодаря его показаниям изобличены другие участники преступления", - добавил судья.

В течение десяти дней приговор Мосгорсуда подлежит обжалованию в Верховном суде РФ. По данным следствия, перед убийством Ахмаев осуществлял слежку за следователем Казиахмедовым, а также приобрел самодельное огнестрельное оружие для совершения преступления. После чего 27 сентября 2007 года он вместе с непосредственным исполнителем преступления прибыл к московскому ресторану "Бакинский дворик". Когда Кахиахмедов выходил из ресторана, исполнитель несколько раз выстрелил в него и скрылся в автомобиле вместе с поджидавшим его Ахмаевым. Отметим, что следователь был командирован в Москву из Дагестана.

В мае прошлого года в Махачкале был застрелен заместитель руководителя Следственного управления СКП РФ по Дагестану Сейфутдин Казиахмедов. По данным МВД, инцидент произошел, когда следователь со своей женой выходил из дома на пробежку. В тот момент из припаркованного у подъезда автомобиля вышел неизвестный и из пистолета Макарова произвел несколько выстрелов. "Пули попали в область сердца и головы. Потерпевший скончался по дороге в больницу", - сказал тогда представитель городского УВД.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц