Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Соучастника убийства зампреда Центробанка приговорили к девяти годам

19 марта 2010, 16:23
0
Андрей Космынин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Андрей Космынин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Мосгорсуд признал Андрея Космынина виновным по делу об убийстве заместителя председателя Цетрального банка России Андрея Козлова, сообщает РИА Новости. Его приговорили к девяти годам заключения в колонии строгого режима.

В ходе судебного процесса обвинение доказало, что Космынин руководил группой, исполнявшей убийство. Он устроил слежку за Козловым и выбрал место преступления. За свою работу преступник получил от заказчика 100 тысяч долларов.

Подсудимому инкриминировали "умышленное убийство" и "незаконное хранение оружия". Прокурор требовал для обвиняемого девять лет заключения в колонии строгого режима. Адвокаты настаивают на более мягком приговоре, учитывая раскаяние Космынина.

Убийство Козлова было совершено в сентябре 2006 года. В ноябре 2008 года Мосгорсуд приговорил к 19 годам заключения банкира Алексея Френкеля, который оказался заказчиком преступления. Также были осуждены исполнитель Алексей Половкин, организаторы преступления Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, и соучастники Максим Прогляда и Александр Белокопытов. В декабре того же года был задержан Космынин, который долго находился в международном розыске.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц