Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Совершивший смертельное ДТП карагандинский чиновник может избежать наказания

25 июня 2013, 18:47
47
Ерлан Утешев в зале суда (справа). Фото ©tengrinews.kz
Ерлан Утешев в зале суда (справа). Фото ©tengrinews.kz
Бывший начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Казахстана Ерлан Утешев, совершивший в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, скорее всего, не будет привлечен к уголовной ответственности, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Потерпевшая сторона и обвиняемый Ерлан Утешев пришли к решению заключить мировое соглашение и примириться", - сообщил во вторник агентству адвокат Утешева - Толеубай Сатбеков. При этом он отметил, что юридически процедура примирения еще не завершена.

"Но фактически родственники потерпевшей стороны разделяют наше мнение о том, что мой подзащитный искренне раскаивается в случившемся и готов сделать все возможное, чтобы уменьшить и смягчить боль и страдания, которые он причинил", - сказал Сатбеков.

По словам адвоката, в настоящее время идет процедура оформления заявления потерпевшей стороны об отсутствии претензий и составления соответствующих процессуальных документов, позволяющих прекратить производство по данному уголовному делу.

Как сообщалось, в ночь на 16 февраля в Караганде Утешев выехал на своем автомобиле на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами. В результате аварии скончалась женщина, пострадали еще два человека.

Экспертиза установила, что в момент ДТП Утешев был пьян. Против него было возбуждено уголовное дело, суд выдал санкцию на арест. Чиновника освободили от должности и исключили из рядов партии власти "Нур Отан".

Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц