1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Совершившую самоподжог экс-помощницу прокурора взяли под стражу в Атырау02 февраля 2017, 16:39

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Для совершившей самоподжог экс-помощницы прокурора ужесточили меру пресечения, передает корреспондент Tengrinews.kz. В пресс-службе областного суда сообщили, что по государственному обвинительному ходатайству женщину, пытавшуюся поджечь себя, решено взять под стражу сроком на два месяца.

В настоящее время женщина находится в больнице и в заседании не участвовала. Но так как постановление подлежит немедленному исполнению, скорее всего, подсудимая будет переведена в специальную палату и будет находиться под охраной, сообщили в ведомстве.

Напомним, бывший помощник прокурора Атырауской области находится под домашним арестом с августа 2016 года. Она работала в сфере надзора за соблюдением прав задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание. Ей вменяют статью 366 УК РК ("Получение взятки"). Сама Смадьярова с предъявленными обвинениями не согласилась, назвав их оговором и клеветой.

Позднее, 31 января, 37-летняя Смадьярова была госпитализирована в областную больницу с термическими ожогами в тяжелом состоянии.