Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Совет директоров "Самрук-Қазына" одобрил проект Стратегии развития

29 мая 2012, 10:43
2
Логотип  "Самрук-Қазына"
Логотип "Самрук-Қазына"
Совет директоров "Самрук-Қазына" одобрил проект Стратегии развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына".

В минувшие выходные под председательством премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова состоялось очередное очное заседание совета директоров АО "Самрук-Қазына". В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, вытекающих из положений новой редакции Закона Республики Казахстан "О Фонде национального благосостояния". По итогам рассмотрения был одобрен и будет вынесен на рассмотрение единственного акционера проект Стратегии развития АО "Самрук-Қазына" на 2012-2022 годы", - говорится в сообщении.

Согласно проекту стратегии, миссией фонда определено повышение национального благосостояния Республики Казахстан посредством увеличения долгосрочной стоимости организаций, входящих в группу фонда и эффективного управления активами, входящими в группу фонда. Был одобрен и вынесен на рассмотрение единственного акционера устав АО "Самрук-Қазына" в новой редакции, а также
кодекс корпоративного управления.

"Целями кодекса корпоративного управления являются совершенствование и систематизация корпоративного управления фонда, обеспечение большей прозрачности управления фондом и подтверждение неизменной готовности фонда следовать стандартам надлежащего корпоративного управления. Принимаемые решения в области корпоративного управления призваны ускорить изменения в корпоративной культуре, базовыми ценностями которой являются Меритократия, Уважение, Честность, Открытость, Командный дух и Доверие", - отмечают в фонде.

Кроме того, совет директоров принял решение о создании специализированного комитета при совете, в рамках деятельности которого будет осуществляться комплексный и объективный анализ влияния деятельности организаций, входящих в группу фонда, на развитие экономики или отдельно взятой отрасли экономики.

Вместе с тем, на заседании был заслушан доклад о ходе реализации программы "Народное IPO". Получить всю интересующую информацию граждане Казахстан могут по телефону "горячей линии" (8-800-080-50-70), на официальном веб-сайте - www.halyk-ipo.kz и из официальных аккаунтов в социальных сетях Twitter (https://twitter.com/halyk_ipo) и Facebook (www.facebook.com/halyk.ipo).

Помимо этого, на заседании был представлен отчет о деятельности комитета по аудиту совета директоров АО "Самрук-Қазына" за 2011 год и озвучены результаты деятельности крупнейших дочерних организаций АО "Самрук-Қазына" за 2011 год, I квартал 2012 года и ожидаемое исполнение плана на 2012 год.

В ходе заседания был избран новый член правления АО "Самрук-Қазына", которым стал управляющий директор Сарсенбаев Талгат Есеналиевич.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц