1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Совет Федерации заинтересовала работа "Bosco-бара" в Ванкувере 04 марта 2010, 13:01

Сенатор Амир Галлямов заявил о намерении выяснить источники финансирования заведения, где бесплатно раздавался алкоголь всем, кто носит российскую форму.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Совет Федерации заинтересовала работа "Bosco-бара" в Ванкувере Совет Федерации заинтересовала работа "Bosco-бара" в Ванкувере
Некоторым членам Совета Федерации не понравилась деятельность работавшего в центре Ванкувера "Bosco-бара", пишут "Ведомости". Сенатор Амир Галлямов объявил о намерении запросить Федеральную налоговую службу, а в случае необходимости и следственные органы об источниках его финансирования. По словам Галлямова, в "Bosco-баре" бесплатно раздавался алкоголь всем, кто носит российскую форму. "Туда приезжала гламурная тусовка, а не болельщики. Если они спонсоры, значит, надо спаивать всех до поросячьего визга?", - заявил сенатор. При этом он отметил, что подымет этот вопрос на расширенном заседании комиссии Совета Федерации по физкультуре и спорту в конце марта. В то же время ездивший в Ванкувер правительственный чиновник отметил, что работа "Bosco-бара" является частной инициативой компании Bosco. К "Русскому дому" это заведение формально никакого отношения не имела. Владелец Bosco Михаил Куснирович сказал, что у него на эту тему нет комментариев. Ранее в связи с провальным выступлением на Олимпиаде, где сборная России в неофициальном командном зачете заняла лишь 11-е место, в отставку подал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. По данным издания, его место займет не спортсмен, а "менеджер". Напомним, с требованием уйти в отставку к ответственным за неудачное выступление на Олимпийских играх 1 марта обратился президент России Дмитрий Медведев.