1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Советник Исекешева назначен директором газеты "Вечерняя Астана"26 января 2017, 02:59

Фото facebook.com Фото facebook.com

Советник акима Астаны Асета Исекешева Кайсар Жумабайулы назначен директором газеты "Вечерняя Астана". Информация появилась на сайте ТОО "Редакция газеты "Вечерняя Астана", передает Tengrinews.kz.

При этом не уточняется, будет ли он совмещать должность советника акима с новым назначением или уйдет с поста. Ранее эту должность занимала Лариса Увалиева, которая теперь назначена на должность главного редактора издания.

Қайсар Жұмабайұлы окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби, факультет журналистики. В том же университете получил степень магистра по специальности "социолог" (факультет философии и политологии ). Затем окончил Алматинский институт непрерывного образования по специальности "финансист".

Фото со страницы Жумабайулы в Facebook

Имеет опыт работы в СМИ (с 1997 по 2009 год). В разные годы работал в городской газете "Столичное обозрение"; ТРК "31 канал", ТРК "Шахар"; РТРК "Казахстан", АО "Хабар". Работал в Департаменте по связям в общественностью в инвестиционно-промышленной корпорации TSC-group. С 2009 года был пресс-секретарем министра по инвестициям и развитию РК. В 2016 году стал советником акима Астаны Асета Исекешева.