Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Совладелец "Центра Тяжести" намерен наказать партнера за обвинение

09 ноября 2010, 13:16
0
Информация о судебном решении по спору относительно права собственности на казахстанский интернет-форум "Центр Тяжести", предоставленная Дмитрием Зиминым и распространенная позже в СМИ, не является достоверной. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Эржана Исабаева Султан Тундукпаев.

Как пояснил Тундукпаев, специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматы не выносил решение о передаче права собственности на "Центр Тяжести" Исабаеву. Суд возвратил интернет-ресурс в собственность ТОО New Line Media. При этом юрист напомнил, что Зимин владеет 50-процентной долей в уставном капитале указанного ТОО.

Адвокат подчеркивает, что текущий судебный процесс – это не более, чем меры Исабаева как участника ТОО New Line Media по защите своих прав и интересов в законном судебном порядке. "Поэтому заявления Зимина о "рейдерстве" со стороны Исабаева расцениваются нами как порочащие честь и достоинство. В настоящее время Исабаев рассматривает вопрос о привлечении Зимина к ответственности за подобное необоснованное обвинение", - говорится в заявлении Тундукпаева.

Как отмечает представитель Исабаева, решение СМЭС от 11октября этого года на сегодняшний день не вступило в законную силу. Адвокат не исключает, что дело еще будет рассматриваться в апелляционной и кассационной инстанциях. В связи с этим они расценивают действия Зимина как попытку оказать давление на суд. Тундукпаев также указывает на то, что некорректно комментировать решение суда до того, как оно вступит в законную силу.

Напомним, Зимин заявил, что СМЭС принял решение передать право собственности на портал "Центр Тяжести" Исабаеву. Зимин отметил, что суд не принял во внимание документы, согласно которым владельцем домена является он, а владельцем программного обеспечения - его партнер Владимир Туреханов. Спор вокруг права собственности на "Центр тяжести" возник в марте этого года. Однако СМИ стало известно об этом лишь в апреле.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц