Совместное учение "Саперлер достығы-2017" началось на 40-й военной базе "Отар"

22 августа 2017, 12:38
9
Совместное учение "Саперлер достығы-2017" началось на 40-й военной базе "Отар" -

Впервые на территории СНГ пройдет учение инженерных подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан и Кыргызской Республики "Саперлер достығы-2017".

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в учении задействованы воинские части регионального командования "Юг": подразделения инженерно-саперного батальона войсковой части 75263 и инженерная рота штабного батальона войсковой части 21450, а со стороны Вооруженных Сил Кыргызской Республики в учении задействован инженерно-саперный взвод.

Целью совместного учения является обмен опытом и укрепление боевого содружества между инженерно-саперными подразделениями вооруженных сил двух стран, повышение уровня боевой подготовки, а также организация совместных действий инженерных подразделений вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана при выполнении гуманитарных задач по разминированию участков местности от взрывоопасных предметов.

"В ходе учения подразделения инженерных войск отработают задачи по своевременной и полной очистке участка местности от мин для дальнейших действий войск, а также по обезвреживанию различных взрывоопасных устройств на объектах", - проинформировал начальник инженерных войск регионального командования "Юг", полковник Мурат Джусупов.

С целью реализации задач учения подразделения двух стран проведут тренировки по разминированию территорий и зданий в населенном пункте, отработают действия по установке противотанкового минного поля, по проделыванию проходов в противопехотном минном поле зарядом ЗРП, также проведут разведку участка дороги миноискателями вручную.

Совместное учение инженерных подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан и Кыргызской Республики "Саперлер достығы-2017" продлится до 25 августа текущего года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц