Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Совместную спецоперацию провели военнослужащие Казахстана и Китая

09 ноября 2015, 18:37
4
Фото пресс-службы
МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы
МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы
МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Совместную спецоперацию провели военнослужащие Казахстана и Китая, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

На казахстанском учебном полигоне "Коктал" завершилось международное учение "Антитеррор-2015". В нем было задействовано около 500 военнослужащих от Аэромобильных войск вооруженных сил Казахстана и 70 человек от Китайской народной республики, порядка 83 единиц военной и специальной техники, около девяти единиц самолетов фронтовой авиации и вертолетов армейской авиации.

"Учение прошло под руководством командующего Аэромобильными войсками ВС РК Алмаза Джумакеева. Согласно замыслу учений, в восточные районы Алматинской области проникло незаконное бандформирование. В связи с этим было условно введено чрезвычайное положение, создано оперативное командование "Юго-Восток" по проведению совместной антитеррористической операции с целью усиления государственной границы, локализации районов действий незаконного формирования и его нейтрализации", - распространила подробности прошедших учений пресс-служба Минобороны РК.

Все учение разворачивалось в рамках шести тактических эпизодов. Сначала десантирование парашютным и посадочным способами. Затем базирование групп подразделений роты специального назначения (антитеррор) и подразделения Народно-освободительной армии Китая в назначенных районах, ведение поисковых действий, непосредственно боевые действия и эвакуация подразделений антитеррора из района боевых действий.

"Стоит отметить, что целями данного совместного учения являются укрепление взаимопонимания и доверия, обмен опытом и сотрудничество между армиями, повышение оперативной совместимости Вооруженных сил двух стран в борьбе с терроризмом. Первая часть "Антитеррор-2015" прошла на базе учебного центра "Корла" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в конце октября текущего года", - сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц