Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Союз автомобилистов РК поддержал решение МВД не смягчать наказание нарушителям

17 февраля 2011, 12:57
3
Глава Независимого автомобильного союза Казахстана Эдуард Эдоков считает верным решение министерства внутренних дел не смягчать наказание водителям, которые были лишены прав за серьезные нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Лично я за то, чтобы водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, наказывали как можно жестче. Ведь они приносят большую опасность для участников дорожного движения, - заявил глава автомобильного союза и продолжил. - Но тут есть другая сторона медали, строгость законов у нас компенсируется необязательностью их выполнения. Мы можем сколько угодно вводить жесткие законы, но люди, особенно обеспеченные, будут откупаться на месте, откупать своих сыновей и дочерей. Вот здесь есть проблемы."

Напомним, ранее, отвечая на вопросы граждан о якобы грядущей амнистии для лишенных прав водителей, глава комитета дорожной полиции МВД Кайрат Тыныбеков заявил, что ведомство не собирается смягчать наказание злостным правонарушителям.

"В соответствии с действующим законодательством срок лишения прав не может быть сокращен. Какие-либо изменения по данному вопросу не планируются", - заявил Тыныбеков в своем блоге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц