Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Создана межпарламентская комиссия по сотрудничеству Казахстана и Китая

15 октября 2013, 19:14
12
Нурлан Нигматулин и Чжан Дэцзян. Фото предоставлено пресс-службой СЦКП
Нурлан Нигматулин и Чжан Дэцзян. Фото предоставлено пресс-службой СЦКП
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин и Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян подписали Меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на службу центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

Исторический документ, открывающий новый этап конструктивного взаимодействия Мажилиса Парламента Казахстана и Всекитайского собрания народных представителей, был подписан в Пекине в ходе встречи казахстанских парламентариев с китайскими коллегами.

Нурлан Нигматулин и Чжан Дэцзян обсудили актуальные вопросы сотрудничества между законодательными органами Казахстана и Китая. Собеседники высоко оценили уровень казахстанско-китайского взаимодействия, подчеркнув при этом, что договоренности, достигнутые между лидерами двух государств, в полной мере демонстрируют образцовый пример межгосударственных отношений динамичного и конструктивного сотрудничества, развивающихся в духе добрососедства и взаимопонимания.

Говоря о законодательной работе, Нурлан Нигматулин и Чжан Дэцзян отметили, что в предстоящий период парламентам предстоит провести большую работу по законодательному обеспечению задач, намеченных в долгосрочных документах Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и председателя КНР Си Цзиньпина.

Согласно подписанному Меморандуму - это обмен опытом в законотворческой сфере между профильными комитетами парламентов и группами по сотрудничеству по широкому спектру вопросов. Это и взаимная поддержка в рамках международных парламентских организаций.

"Подписанный Меморандум о сотрудничестве между Мажилисом и Всекитайским собранием народных представителей обеспечит законодательную поддержку стратегическим договоренностям лидеров Казахстана и Китая", - подчеркнул Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Председатель Постоянного Комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян также подчеркнул важность укрепления межпарламентских отношений для успешной реализации соглашений глав двух государств.

По итогам переговоров казахстанская сторона в качестве эффективной диалоговой площадки предложила создать межпарламентскую комиссию по сотрудничеству. Первое заседание совместной парламентской комиссии пройдет уже в следующем году в Астане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц