1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасатели Караганды помогают ликвидировать последствия паводка в Атбасаре 10 апреля 2014, 15:26

Напомни, что в Атбасаре талыми водами подтоплено 120 домов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Расчет пожарной службы для выкачивания воды. Фото пресс-службы акима Акмолинской области Расчет пожарной службы для выкачивания воды. Фото пресс-службы акима Акмолинской области

Ситуация в Атбасаре довольна критичная, заявил аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

"Ситуация в Атбасаре довольна критичная. Объем поступающей воды по реке Жабай большой: накануне уровень воды достигал 4 метров, сегодня он увеличился до 5 метров. Вода поднимается каждый час. Вчера здесь был министр по ЧС Владимир Божко, по его поручению прибыл аварийно-спасательный полк из Караганды. Предположительно, спад воды ожидаем вечером", -  цитирует пресс-служба главу региона. Ранее сообщалось, что в ликвидации задействованы также воинские, спасательные и медицинские подразделения МЧС РК из Акмолинской области, Кокшетау и Астаны. 

9 апреля с 15.00 часов акимом области в городе Атбасар организована работа оперативного штаба области. Была организована круглосуточная "Горячая линия",  созданы пункты медицинской и психологической помощи. В Атбасарском районе в настоящее время аварийно-спасательные и неотложные работы проводят 205 человек и порядка 63 единиц специализированной техники.

На вертолете производится облет реки Ишим с целью обнаружения заторов. С начала подъема уровня воды силами МЧС РК дополнительно проведена эвакуация порядка 80 человек с 3-х улиц. В местах заторов на Ишиме проводятся необходимые взрывные работы. Задействованы все службы ДЧС, ДВД, КТЖ. В целях недопущения фактов мародёрства организовано круглосуточное дежурство сотрудников ДВД. Ранее сообщалось о ситуации в Атбасаре и подтоплении 120 домов.