Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Спасатели начали поиски пропавшего на Гаити россиянина

18 января 2010, 00:45
0
Последствия землетрясения на Гаити. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Последствия землетрясения на Гаити. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Жена россиянина, гаитянка, сообщила о возможной гибели своего мужа в Порт-о-Пренсе, где 12 января произошли землетрясения. На его поиски выехали российские спасатели, сообщает РИА Новости со ссылкой на спасателя Юрия Маслова.

Как сообщил представитель министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), за помощью в поисках мужа женщина обратилась поздно вечером в субботу, 16 января. Она смогла указать только улицу, где проживал гражданин РФ. По словам Маслова, это затрудняет поиски, так как длина улицы составляет несколько километров. "Выехало три группы российских спасателей, две будут работать в секторах, отведенных россиянам, а еще одна группа будет заниматься поисками пропавшего россиянина", - сказал Маслов.

По предположению Маслова, россиянин находится на северо-западной окраине города. Он также добавил, что спасателям приходится работать в сильную жару. Задачу облегчает то, что дома сделаны из низкокачественного бетона, который быстро крошится. "Очень много домов сделаны вообще из шлакоблоков", - отметил Маслов. Однако, чтобы вытащить из-под завалов человека, разбирать обломки строений приходится почти вручную.

Отметим, что российским спасателям из-под завалов разрушенных зданий удалось спасти шесть человек, двое из которых - дети. Всего в ходе спасательной операции было обследовано 215 домов и две школы. Медицинскую помощь получили 59 пострадавших. В специальных госпиталях за последние сутки российские врачи провели 23 операции. Однако популярный ведущий американского телеканала Fox News Билл О'Райли 16 января обвинил Россию в недостаточной помощи пострадавшим.

Напомним, что в результате землетрясений магнитудой в семь и 5,9 балла 300 тысяч жителей страны остались без жилья. По сообщению государственного секретаря по общественной безопасности правительства Гаити Арамика Луиса, погибли порядка 140 тысяч человек. Число пострадавших может составлять до трех миллионов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц