Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Спасатели предотвратили подтопление села Жанажол в СКО

03 апреля, 15:14
16
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК

Продолжаются работы по отводу воды в Северо-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"Вторая группировка ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Астаны" в составе 15 человек личного состава и трех единиц техники, прибывшая 1 апреля в город Сергеевка района Шал акына, провела комплекс мероприятий по предупреждению подтоплений жилых домов села Жанажол. В сложных условиях, по пояс в ледяной воде, ими было прочищено 30 метров русла водоотводного канала, забитого мокрым снегом. Тем самым было предотвращено подтопление села", - сообщил Иманкулов.

Напомним, в прошлом году село Жанажол входило в список населенных пунктов, которые значительно пострадали от паводков.

Официальный представитель также сообщил, что из Астаны 1 апреля в село Смирново Аккайынского района Северо-Казахстанской области прибыла группировка Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. "В результате круглосуточной работы пожарно-насосной станции и рукавного автомобиля АР-2 по состоянию на 3 апреля 2016 года перекачали 16 тысяч кубометров воды, тем самым уровень воды значительно снизился, предотвращено затопление жилых домов. Работа продолжается", - также сообщил Иманкулов.

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В Комитете по ЧС напомнили, что 1 апреля 2016 года в связи с резким таянием снега и обильным поступлением талой воды с полей произошло подтопление дворов окраинных улиц в селе Смирново Аккайынского района СКО. В зоне подтопления оказались надворные постройки, создалась угроза подтопления жилых домов. 


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц