Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Спасатели из шести стран посоревнуются на сборе-семинаре "Казспас-2013"

20 мая 2013, 15:14
0
В Алматинской области состоялось открытие  сбора-семинара спасательных подразделений.
Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматинской области состоялось открытие сбора-семинара спасательных подразделений. Фото ©Владимир Прокопенко
В мероприятии приняли участие команды спасателей из Азербайджана, Таджикистана, Беларуси, России, Кыргызстана и Казахстана.
Фото ©Владимир Прокопенко
В мероприятии приняли участие команды спасателей из Азербайджана, Таджикистана, Беларуси, России, Кыргызстана и Казахстана. Фото ©Владимир Прокопенко
Заместитель министра по ЧС Казахстана Валерий Петров.
Фото ©Владимир Прокопенко
Заместитель министра по ЧС Казахстана Валерий Петров. Фото ©Владимир Прокопенко
Войсковой оркестр МЧС. Фото ©Владимир Прокопенко
Войсковой оркестр МЧС. Фото ©Владимир Прокопенко
Начальник республиканского отряда специального назначения МЧС Беларуси Владимир Шевчук и заместитель министра по ЧС Казахстана Валерий Петров.
Фото ©Владимир Прокопенко
Начальник республиканского отряда специального назначения МЧС Беларуси Владимир Шевчук и заместитель министра по ЧС Казахстана Валерий Петров. Фото ©Владимир Прокопенко
Кинологи МЧС Казахстана.
Фото ©Владимир Прокопенко
Кинологи МЧС Казахстана. Фото ©Владимир Прокопенко
Выставка оборудования МЧС на "Казспас-2013"
Фото ©Владимир Прокопенко
Выставка оборудования МЧС на "Казспас-2013" Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматинской области на учебно-тренировочном полигоне МЧС Казахстана "Скальный город - Астана" начался 18-й международный сбор-семинар спасательных подразделений "Казспас-2013", передает Tengrinews.kz.

На протяжении 10 дней команды спасателей из Азербайджана, Таджикистана, Беларуси, России, Кыргызстана и Казахстана будут соревноваться в навыках проведения спасательных работ и оказании первой необходимой помощи пострадавшим. Им предстоит пройти дистанции, содержащие естественные и искусственные препятствия, характерные для чрезвычайных ситуаций различного характера. Выполнять специальные задания по поиску условных пострадавших, оказывать первую доврачебную помощь, оперативно устранять техногенные аварии, выполнять силовые упражнения на спортивных снарядах и многое другое.

"То, что здесь будет проходить, - это подготовка наших спасателей для эффективной работы при ЧС. В результате у спасателей вырабатываются очень важные и необходимые навыки для работы. (...) К нашему удовольствию, сюда приезжают все больше и больше представителей других стран для проведения совместных тренировок. Ведь если у кого-то из наших государств будет большая беда, эти ребята придут друг другу на помощь", - рассказал заместитель министра по ЧС Казахстана Валерий Петров.

По его словам, на "Казспас-2013" было затрачено 11 миллионов тенге, однако проведение подобных мероприятий необходимо для развития навыков казахстанских спасателей. Так, замминистра уточнил, что с начала 2013 года в Казахстане силами МЧС были спасены более четырех тысяч человек и более 10 тысяч человек были эвакуированы при разных ЧС.

Хороший уровень казахстанских спасателей отметил начальник республиканского отряда специального назначения МЧС Беларуси Владимир Шевчук. По его словам, Беларусь с Казахстаном всегда имели партнерские и дружеские отношения в работе министерств по ЧС, а с началом работы Таможенного союза - связи только усилились. "Мы приехали на соревнования второй раз. Для этого преодолели пять тысяч километров - добирались своим ходом пять дней. (...) Мы постоянно друг друга выручаем. Выручаем обменом опытом. У нас постоянно ребята из Казахстана проходят различные курсы повышения квалификации", - рассказал Шевчук.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц