Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 апреля 2021 08:06

Спасатели ВКО проверили запасы влаги в снежном покрове

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Спасатели Восточно-Казахстанской области проверили запасы влаги в снежном покрове, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.


Спасатели Восточно-Казахстанской области проверили запасы влаги в снежном покрове, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

По данным издания, к такому выводу пришли спасатели, после того как изучили лежащий нерастаявшим снег 31 марта 2021 года. Спасатели региона совместно с сотрудниками РГП "Казгидромет" проверили запасы влаги в снежном покрове по поручению министра по ЧС Юрия Ильина, недавно посетившего область.

Специалисты выполнили замеры на левобережных притоках Иртыша, в районе сел Привольное и Восточное. Максимальный выявленный запас воды составил 241 миллиметр. В спасательной службе рассказали, что высоту снега измеряли с помощью снегомерной переносной рейки, на каждой десятой точке проводили взвешивание снежных масс снегомером.

По результатам исследования специалисты пришли к выводу, что при резком потеплении и больших осадках в регионе сохраняется угроза паводков.

Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин сообщил, что в зоне риска подтопления в Казахстане остаются 276 населенных пунктов, а это свыше 270 тысяч жителей. Он указал, что акиматам северных и центральных регионов необходимо активизировать вывоз снега из населенных пунктов.

Внимание! Первоисточник информации - Устинка LIVE внес изменения в текст и сменил заголовок с "Восточный Казахстан скоро может затопить" на "Спасатели ВКО проверили запасы влаги в снежном покрове". В связи с этим в данный текст были внесены изменения.

 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 453.06   490.7   5.12 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети