У спасших от дорожной гибели детей полицейских не было видеофиксаторов - ДВД

20 февраля 2017, 12:45
121
У спасших от дорожной гибели детей полицейских не было видеофиксаторов - ДВД -

Предотвратившие столкновение школьного автобуса с КамАЗом полицейские не имели видеофиксаторов, передает корреспондент Tengrinews.kz

По сообщению пресс-службы регионального департамента полиции, патрульный автомобиль марки Lada Granta, сопровождавший автобус с детьми, не был оборудован видеорегистратором, а полицейские не имели видеожетонов.

Эту же информацию подтвердил начальник местной полицейской службы ДВД Павлодарской области Юрий Колесников. "Видеорегистратора в полицейской машине не было, и видеожетонов тоже, так и есть. Если бы было видео, мы бы все предоставили, показали. Сельские транспортные средства стоят на очереди. Они будут оборудоваться только в следующем месяце, то есть в марте этого года. Пока оборудования хватило только на городские. В прошлом году материальное обеспечение было недостаточным, только на 60 процентов, этом году дополнительно финансирование выделили, - сообщил в телефонном разговоре корреспонденту Tengrinews.kz Колесников.

Сумму финансирования собеседник озвучивать не стал, сославшись на, что говорить о таких вещах по телефону не может. 

"На сегодняшний день в ДВД Павлодарской области имеется в наличии 437 портативных носимых видеорегистраторов. В 2017 году планируется приобретение 51 портативного носимого видеорегистратора", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Как выяснилось, автобус, перевозивший школьников, принадлежит учебно-оздоровительному центру "Жас даурен". По информации учебного заведения, школьный транспорт также не имел видеорегистратора.

Отметим, авария с участием полицейских отдела внутренних дел Баянаульского района получила общественный резонанс и продолжает широко обсуждаться в социальных сетях. Комментируя ДТП, пользователи высказывают версии, что аварию с грузовиком спровоцировали сотрудники полиции, которые якобы выехали на встречную полосу.

Комментаторы также сообщают, что в момент инцидента по трассе проезжала еще одна автомашина. Пользователи не исключают, что именно она создала аварийную обстановку и скрылась с места ДТП.

Напомним, на автодороге Павлодар - Астана 50-летний водитель КамАЗа выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением сотрудников отдела внутренних дел Баянаульского района Мурата Нурсеитова и его напарника Баянбека Жунусова.

Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя. В результате ДТП Мурат Нурсеитов был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В настоящий момент пострадавший находится в реанимации. Сообщалось, что в момент инцидента в автобусе находились 18 детей и четыре воспитателя. Школьники Баянаульского района направлялись в Павлодар на областную спартакиаду. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц