1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Специальные экономические зоны доказали свою эффективность - Мухтар Кул-Мухаммед08 февраля 2017, 13:19

Сегодня Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" посетил специальную экономическую зону Павлодара. Он ознакомился с работой нового завода по выпуску прокаленного нефтяного кокса.

В предприятие вложили почти 23 миллиарда тенге. Оно обеспечило работой 300 человек. Завод построен в соответствии с передовыми экологическими стандартами. Дымовые газы, которые образуются в процессе производства, очищают на 95 с лишним процентов, перерабатывая отходы в гипсовую смесь, востребованную у строителей.

Помимо этого, предприятие дает ежегодно региону 95 тысяч мегаватт дешевой электроэнергии. Мухтар Кул-Мухаммед отметил во время беседы с трудовым коллективом завода, что специальные экономические зоны доказали свою эффективность. На территории павлодарской СЭЗ уже работают 8 крупных производств. Но, как говорят в регионе, количество предприятий здесь будет расти в геометрической прогрессии.

Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" считает, что специальные экономические зоны могут стать хорошей площадкой для эффективной реализации третьей модернизации, которую запустил Глава государства.