Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Спецкор "Новой газеты" помирился с Первым каналом

25 марта 2010, 23:00
0
Аркадий Бабченко. Фото с сайта novayagazeta.ru
Аркадий Бабченко. Фото с сайта novayagazeta.ru
Специальный корреспондент российского издания "Новая газета" Аркадий Бабченко заключил мировое соглашение с Первым каналом. Согласно иску журналиста, последний незаконно использовал в фильме "Война в прямом эфире" сделанный им снимок. О примирении сторон сообщил сам Бабченко на сайте "Новой газеты".

Иск против телеканала корреспондент подал в августе 2009 года. 8 августа в эфире Первого был показан фильм, где продемонстрировали снимок журналиста, сделанный якобы американским фотографом Дэвидом Аксу. Бабченко потребовал возместить ему моральный ущерб в сумме 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов) и дать опровержение. Как заявил продюсер и руководитель студии "Индиго" Сергей Надеждин, при монтаже специалисты допустили ошибку. Выступавший на суде в качестве соответчика Надеждин признал промашку и предложил пойти на мировую. Студия выплатит Бабченко 30 тысяч рублей (тысяча долларов).

Останкинский районный суд постановил разместить на сайте Первого канала снимок раненого солдата и указать, что его автором является не Акс, а Бабченко. Кроме того, телеканалу необходимо отметить, что фотография была сделана не в Ираке, а в Грузии.

Бабченко поделился, что из исковой суммы пять тысяч рублей (около 170 долларов) пошли на производственные издержки, еще пять тысяч он оставил себе "на макароны". Остальные деньги он пожертвовал благотворительному фонду "Право Матери".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц