Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В спецназе Актюбинской области есть боец с краповым беретом и 2 женщины

12 августа 2011, 21:16
2
Казахстанский спецназ. ©РИА НОВОСТИ
Казахстанский спецназ. ©РИА НОВОСТИ
После выпада пользователя Интернета - некоего Игоря Титова - о некомпетентности бойцов спецназа, принимавших участие в в ликвидации преступной группы в Темирском районе, полицейские Актюбинской области рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о работе спецподразделений. Заместитель начальника ДВД Актюбинской области Кайрат Калдыбаев сообщил о том, какие требования предъявляются бойцам.

По информации Калдыбаева, одно из обязательных требований сотрудникам является рост - не ниже 170 сантиметров. Кроме того бойцы должны обладать отличным физическим здоровьем. Претенденты на звание спецназовца, имеющие спортивные разряды, соответственно получают больше шансов попасть в подразделения специального назначения (ПСН) "Арлан".

Сотрудником спецподразделения может стать гражданин Казахстана, прошедший службу в рядах вооруженных сил, владеющий приемами рукопашного боя и самообороны, годный по решению ОВВК к службе в органах внутренних дел и прошедший отбор по физической подготовке.

"Арлановцев" обучают опытные сотрудники, прошедшие подготовку в отряде специального назначения (ОСН) "Сункар" с применением специальной методики. Ежегодно на курсы повышения квалификации направляются несколько бойцов. Тренировки, куда входит физическая, стрелковая подготовка, и изучение приемов рукопашного боя, проводятся ежедневно.

По словам Калдыбаева, гордость спецподразделения - это сотрудник с краповым беретом. Один боец такого уровня служит в спецназе Актюбинской области. Не меньше силовики гордятся и женщинами-бойцами СОБР. Их всего две - это мастера спорта международного класса, рассказывают в ДВД. Они являются многократными чемпионками и призерами мировых и азиатских первенств по самбо, дзюдо и борьбе. Кроме них в подразделениях имеются именитые мастера спорта и кандидаты в мастера спорта.

О том, сколько именно сотрудников спецподразделений ПСН "Арлан" и СОБР ДВД Актюбинской области, полицейские рассказывать не стали, ссылаясь на то, что это информация для служебного пользования и разглашению не подлежит. Известно, что средний стаж службы среди "арлановцев", по словам Кайрата Калдыбаева, составляет семь лет.

Напомним, в июле посетитель блога министра культуры Казахстана, представившийся бойцом подразделения специального назначения "Арлан" ДВД Актюбинской области Игорем Титовым, пожаловался на низкое качество подготовки спецназовцев. Позже эту жалобу представители ДВД Актюбинской области назвали провокацией.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц