Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Спецназовцы рассказали об убийстве мирного жителя в Дагестане

05 апреля 2010, 14:10
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Бывший сотрудник отряда милиции специального назначения (ОМСН) по Центральному федеральному округу передал редакции журнала The New Times письмо своих сослуживцев с информацией об убийстве в Дагестане мирного жителя, которого командиры отряда выдали за боевика.

Письмо передал отставной подполковник министерства внутренних дел (МВД) России Алексей Тухватулин. В письме говорится о том, что 2 декабря 2009 года в Дагестане при проведении спецоперации был убит 23-летний Муслим Хамзаев, не имевший никакого отношения к бандформированиям. СМИ была предоставлена информация, что Хамзаев являлся боевиком по кличке Хамза.

По официальной версии, мужчина выбежал из дома, где, предположительно, скрывались боевики. "На требование сдаться он открыл огонь из автоматического оружия, бросил гранату в сторону сотрудников правоохранительных органов, после чего пытался скрыться. На улице Кандауровская в недостроенном доме боевик был уничтожен. С места происшествия изъят автомат АК-74, газовый пистолет ИЖ-79, переделанный под стрельбу боевыми патронами, две гранаты и более 300 патронов различного калибра", - заявили тогда в МВД.

Авторы письма, участвовавшие в операции, опровергают эти данные. По их версии, оснований стрелять в Хамзаева не было, так как он не был вооружен. Однако, как пишут бойцы ОМСН, командиры московского отряда, находившегося в Дагестане в командировке, подполковники В.Д. и К.О. решили устранить мужчину, чтобы не нести наказание за неправомерное применение оружия. По их словам, сначала в него кинули гранату, а затем несколько раз выстрелили.

На запрос газеты в МВД, журналисты получили ответ, в котором говорится, что письмо носит "клеветнический, провокационный характер". В связи со статьей в московском ОМОНе была проведена проверка, результаты которой не подтвердили сведения из письма. В пресс-службе ведомства заявили, что запрос направлен в департамент собственной безопасности МВД, который и примет в связи с ним соответствующие меры.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц