Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Спецоперация по обезвреживанию подозреваемых в терроризме проходит в Атырауской области

12 сентября 2012, 12:00
100
Отряд специального назначения КНБ РК. Фото ©РИА Новости
Отряд специального назначения КНБ РК. Фото ©РИА Новости
В райцентре Кульсары Атырауской области Казахстана в среду, 12 сентября, проводится спецоперация по обезвреживанию подозреваемых в терроризме, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" информированный источник в правоохранительных органах, готовится штурм квартиры в пятиэтажном доме в микрорайоне №1. По словам собеседника агентства, в этой квартире находятся лица, причастные к террористической группировке.

Источник предполагает, что "это все имеет отношение к последним арестам" четырех человек, причастных к взрыву в Атырау. "Двое из арестованных - жители Атырау, один из Мангистауской области, а один из них оказался жителем Кульсары", - сказал он. В настоящее время проводится эвакуация жильцов из дома.

По данным источника, из Атырау прибыли дополнительные силы полиции и спецназ, "сегодня ночью в Кульсары отправлены солдаты войсковой части". Кульсары - центр Жылыойского района Атырауской области (самый нефтеносный район, там находится Тенгизское месторождение и объекты нефтекомпании "Тенгизшевройл"), находится на расстоянии 220 километров от Атырау.

Как сообщалось, 5 сентября во дворе частного дома по улице имени Молдагуловой в Атырау произошел взрыв неизвестного устройства. На месте взрыва был обнаружен труп местного жителя, 1991 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов не исключали, что это был самопроизвольный взрыв во время изготовления взрывного устройства. По подозрению в причастности к взрыву 9 сентября были арестованы четверо мужчин, им предъявлены обвинения по статьям "Приготовление к преступлению", "Терроризм с применением оружия либо взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц