Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Спецподразделение "Арлан" отмечает 15-летие со дня основания

11 мая 2013, 18:59
23
Спецназ РК. Фото РИА Новости©
Спецназ РК. Фото РИА Новости©
Подразделение специального назначения "Арлан" отмечает 15-летие со дня своего основания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"За эти 15 лет служба спецназа прошла путь становления и развития, и на сегодняшний день - это одна из важнейших составляющих успешного выполнения оперативных задач. Со дня основания сотрудники подразделения специального назначения "Арлан" ДВД Астаны вносят неоценимый положительный вклад в оздоровление оперативной обстановки на территории столицы. С момента создания “Арлан” провел множество спецопераций, не потеряв при исполнении служебного долга ни одного сотрудника", - отмечается в сообщении пресс-службы.

На счету подразделения - многочисленные задержания наркодельцов, опасных и особо опасных преступников, освобождение заложников, а также изъятие большого количества огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, наркотических средств, говорится в сообщении.

Кроме того, бойцы "Арлана" обеспечивают безопасность глав государств и официальных лиц, прибывающих с визитами в столицу Казахстана.

"Большую роль в создании столичного подразделения “Арлан” сыграл его первый командир, ныне ветеран органов внутренних дел, Даулет Темырханов. Поздравляя бойцов, глава столичной полиции Амантай Аубакиров отметил, что сегодня арлановцы подготовлены на высшем уровне для проведения операций в любых условиях и готовы выполнить любые поставленные перед ними задачи", - отмечают в пресс-службе ДВД.

Сообщается также, что почти все сотрудники спецподразделения имеют разряд по боевым видам единоборств. За 15 лет они неоднократно становились призерами гарнизонных, городских, республиканских чемпионатов, чемпионатов МВД и международных соревнований.

В честь праздника особо отличившиеся сотрудники поощрены правами министра внутренних дел и начальника ДВД Астаны.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц